Sélectionner une page

Mentions Légales

L’utilisation de ce site internet est soumise au respect des mentions légales décrites ci-après.

En accédant à ce site internet, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

 

Editeur responsable du site

Be Genius sprl

Siège social
Co-Station
Quai Paul Verlaine 2 bte 2
B-6000 Charleroi
BELGIQUE

Siège d’exploitation
Avenue Louise 500
B-1050 Brussels
BELGIQUE

Téléphone : BE : +32 (0) 2 880 51 71
FR : +33 (0)9 75 12 97 65
Email : info@crashstickers.com
N° Entreprise : BE 0821.581.189

 

Hébergeur

Infomaniak Network SA
Avenue de la Praille, 26
1227 Carouge
SUISSE

 

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, lay-out, dessins, photos, vidéos, graphiques et autres éléments de ce site internet sont protégés par le droit d’auteur.

Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public et autre exploitation, modification de tout ou partie des éléments de ce site internet sous quelle que forme et par quel que moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sauf accord préalable et écrit de Be Genius sprl.

Toute demande en ce sens doit être adressée à info@crashstickers.com.

Toute infraction à ces droits peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

Responsabilité quant au contenu

Nous avons apporté le plus grand soin à la création de notre site internet.

Toutefois, nous ne garantissons pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est conscient que l’information notamment sur les services offerts par Be Genius sprl est susceptible d’être modifiée sans avis préalable.

Be Genius sprl décline toutes responsabilités quant au contenu du site internet et à son utilisation.

Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites internet, Be Genius sprl ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites internet.

 

Loi applicable

Tout différent relatif aux présentes conditions ou au site internet de Be Genius sprl sera jugé en accord avec les lois de la Belgique et du Copyright International.

 

Vie privée

Be Genius sprl respecte la vie privée de ses utilisateurs et clients et se conforme strictement à la loi belge du 8 décembre 1992 modifiée par celle du 11 décembre 1998 relatives à la protection de la vie privée.

Be Genius sprl respecte également la nouvelle règlementation du «Règlement Général sur la Protection des Données» (RGPD), mise en place par la communauté européenne, en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Be Genius sprl s’engage à ne pas divulguer à des tiers les informations que le client lui communique. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Les données fournies par le client ne seront pas transmises à des tiers. Le client ne recevra pas de messages promotionnels provenant de potentiels partenaires commerciaux de Be Genius sprl.

 

Responsable de traitement

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site internet de Be Genius sprl sprl est Monsieur Michael Gilis.

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur ce site internet peut lui être posée par :

  • email à l’adresse info@crashstickers.com
  • courrier à l’adresse : Be Genius sprl – Co-Station – B-6000 Charleroi – BELGIQUE

Vous pouvez à tout moment et gratuitement connaître les données enregistrées chez nous et demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression. À cette fin, veuillez prendre contact aux coordonnées ci-dessus.

Si vous souhaitez vous opposer à la saisie, au traitement ou à l’utilisation totale ou partielle de vos données par Be Genius sprl conformément à la présente politique de protection des données, vous pouvez adresser votre opposition par e-mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessus.

 

Finalité de la collecte de vos données personnelles

Be Genius sprl est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses utilisateurs ou clients pour le(s) raison(s) suivante(s) :

  • Permettre la navigation sur le site, la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur/client : données de connexion et d’utilisation du site internet, facturation, historique des commandes, …
  • Prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking, …) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • Améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation
  • Prise de contact par email ou par téléphone entre notre service client et l’utilisateur ou client

Be Genius sprl ne commercialise pas vos données personnelles, elles sont uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

Informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez à notre site internet, les données suivantes (liste non exhaustive) sont collectées automatiquement :

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l’heure d’accès au site internet;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs de notre site internet, de compiler des données statistiques globales et d’apporter des améliorations dans la présentation de nos articles.

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute.

Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment : les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

 

Comment désactiver les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre ordinateur, tablette ou smartphone, ou au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Celle-ci est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur et vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Quels cookies utilisons-nous ?

Dans ce site internet, nous utilisons essentiellement les cookies suivants :

      • Cookies HTTP Nécessaires

    Ces cookies nécessaires permettent de rendre utilsable le site internet en activant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages. Le site internet ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

exemple : PHPSESSID

      • Cookies HTTP Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites internet à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites internet en collectant et en signalant informations anonymement.

exemple : Google Analytics (_ga, _gat, _gid)

 

Analyse web

Afin d’améliorer et d’optimiser sans cesse notre site internet, nous utilisons des technologies d’analyse de navigation. À cet effet, nous utilisons les services de Google Analytics.

 

Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc.

Google Analytics utilise des méthodes qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet, par exemple avec des « cookies », fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées relatives à votre utilisation du site internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis.

Dans le cas d’une activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site internet, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les États membres de l’Union Européenne ou dans les autres États membres du traité de l’espace économique européen.

Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site internet, afin d’analyser votre utilisation du site internet, d’établir des rapports sur l’activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l’utilisation du site internet et d’internet.

Google ne reliera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d’autres données Google.

Vous pouvez désactiver l’installation et l’utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation internet. Nous vous informons cependant qu’il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site internet de façon optimale.

Mais vous pouvez empêcher l’enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l’utilisation du site internet, ainsi que l’exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous trouverez plus d’informations concernant les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google Analytics ici ou dans la rubrique A propos de Google Analytics.

Veuillez noter que sur ce site internet, le code Google Analytics « gat._anonymizeIp(); » a été ajouté afin d’assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

 

Sécurisation des données

Ce site internet utilise le système de codage SSL (Secure Socket Layer) afin de garantir la sécurité des données saisies sur le site internet en les cryptant.

Nous sécurisons notre site internet et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

 

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur de ce site internet n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Be Genius sprl et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur de ce site internet.